متابعة- بتول ضوا
يضفي مخلل الفلفل الأحمر مذاق مميز أثناء أضافهته أثناء إعداد وتحضير مختلف أنواع الأطباق والوجبات.
ما يدفع بالكثير من ربات المنزل لشراءه من الأسواق، لكن ما تجهله معظمن، هو إمكانة تحضيرة في المنزل، بخطوات سهلة وبسيطة، نستعرضها تالياً.
المقادير:
فلفل أحمر: 4 حبات
ملح: ملعقة كبيرة
سكر : 1 ملعقة كبيرة
خل أبيض: 2 ملعقة كبيرة
ثوم: فص مقطع
ماء مغلي: حسب الرغبة
زيت الزيتون البكر: 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
1. اغسلي حبات الفلفل جيداً، ثم قطعيه، وضعيه في برطمان مع إضافة الملح والسكر مع الخل والثوم ونصف كوب من الماء إليه.
2. واخلطيهم جيداً حتى تمام ذوبان السكر والملح، في البرطمان، وصبي فوقه الماء حتى يغطيه تماما، وضيفي الزيت على الوجه.
3. بعد ذلك اتركيه حتى يبرد ثم غطيه بإحكام، واتركيه في الثلاجة حتى ينضج لمدة 3 أيام ثم قدميه.