متابعة – نغم حسن
يعتبر البصل من الخضراوات الأساسية في جميع مطابخ العالم، ويتميز بطعمه الحاد ونكهته الشهية في الطبخ.
ويحتوي البصل على عناصر غذائية مهمة للصحة كالفيتامينات ومضادات الأكسدة والماء والمعادن.
ومن فوائد البصل:
تعزيز الجهاز المناعي.
الوقاية من الكثير من الأمراض والحماية من العدوى.
الوقاية من الأنيميا.
يساهم في تعزيز مستوى كرات الدم الحمراء بالجسم وزيادة إنتاجها.
خفض خطر الإصابة بالسرطان.
ضبط مستوى السكر.
حماية البشرة، و التقليل من التجاعيد.
يساهم في إنتاج الكولاجين.
تقوية القلب و التقليل من الدهون الثلاثية بالدم.
خفض معدل الكوليسترول مما يقلل من خطر الإصابة بالأمراض القلبية.
يساعد على التقليل من ضغط الدم المرتفع مما يقي من حدوث الجلطات القلبية.