متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب الحلويات الفرنسية مميزة بطعمها الهش وحضري الفرنش بخبز التوست ومزينة بأنواع التوت الشهي مع رشة من السكر البودرة.
المقادير
– للتزيين :
التوت الأحمر : 5 ملاعق كبيرة
التوت الأسود : 5 ملاعق كبيرة
سكر البودرة : 5 ملاعق صغيرة
– خبز التوست : 10 شرائح (أبيض)
– حليب : كوب (خالٍ من الدسم)
– العسل : ربع كوب (+ ١ ملعقة كبيرة)
– الزبدة : 5 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير
سخّني الحليب في قدر على نار هادئة، وعندما يصبح فاتراً، أطفئي النار وارفعي القدر.
زيدي العسل إلى الحليب، وحرّكي حتى يتجانس المزيج.
سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة إلى هادئة، وذوبي فيها ملعقة صغيرة من الزبدة.
غمّسي شريحة من الخبز من الجهتين بمزيج الحليب، وضعيها في المقلاة واطهيها لحوالي دقيقتين من كلّ جهة حتى تنضج، وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
ضعي الفرنش توست في طبق التقديم، وزيّني بالتوت الأحمر، التوت الأسود والسكر البودرة.