رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بالخطوات.. طريقة عمل بروستد مقرمش ألذ من المطاعم

شارك

متابعة _ لمى نصر:

دجاج البروستد وجبة سريعة شهيرة، وتتميز طريقة عمل البروستد بتتبيلته الخاصة التي تميزه عن طرق عمل الدجاج الأخرى.

إليك طريقة عمل الدجاج البروستد مثل المطاعم:

المقادير:

24 من أفخاذ الدجاج
نصف كوب خل
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتان صغيرتان ثوم بودرة

مقادير خليط البيض:

10 حبات بيض
2 كوب حليب
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير تغليفة الدجاج:

8 أكواب دقيق
4 أكواب كورن فليكس مجروش
4 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب زيت نباتي

طريقة التحضير:

– في وعاء، ضعي الخلّ، الملح والثوم البودرة. اخلطي المكونات حتى تتداخل. أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة.

– غلّفي الوعاء بورق نايلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

– في وعاء، ضعي البيض، الحليب، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

– في وعاء ثانٍ اخلطي الدقيق، الكورن فليكس، البايكنغ باودر، الملح والفلفل الأسود.

– غلّفي الدجاح بمزيج الدقيق، البيض ومجدداً في مزيج الدقيق.

– سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدجاج واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.

7- صفّي الدجاج من الزيت وقدّميه ساخناً، وبالهناء والشفاء.

مقالات ذات صلة