متابعة _ لمى نصر:
دجاج البروستد وجبة سريعة شهيرة، وتتميز طريقة عمل البروستد بتتبيلته الخاصة التي تميزه عن طرق عمل الدجاج الأخرى.
إليك طريقة عمل الدجاج البروستد مثل المطاعم:
المقادير:
24 من أفخاذ الدجاج
نصف كوب خل
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتان صغيرتان ثوم بودرة
مقادير خليط البيض:
10 حبات بيض
2 كوب حليب
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير تغليفة الدجاج:
8 أكواب دقيق
4 أكواب كورن فليكس مجروش
4 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب زيت نباتي
طريقة التحضير:
– في وعاء، ضعي الخلّ، الملح والثوم البودرة. اخلطي المكونات حتى تتداخل. أضيفي الدجاج وقلّبيه مع التتبيلة.
– غلّفي الوعاء بورق نايلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
– في وعاء، ضعي البيض، الحليب، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
– في وعاء ثانٍ اخلطي الدقيق، الكورن فليكس، البايكنغ باودر، الملح والفلفل الأسود.
– غلّفي الدجاح بمزيج الدقيق، البيض ومجدداً في مزيج الدقيق.
– سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدجاج واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
7- صفّي الدجاج من الزيت وقدّميه ساخناً، وبالهناء والشفاء.