متابعة ـ سوزان حسن
تتعدد أنواع السلطات وتختلف فيما بينها، لذلك فقد تحتارين في النوع الذي ستعدّينه لعائلتك، لهذا نقترح عليك سلطة المايونيز بالذرة بالإضافة إلى أنواع أخرى كإضافة للوجبة الرئيسية التي ستعدينها.
سلطة الذرة المكسيكية:
معروفة باسم “Esquites” ومشهورة بطعمها الحاراللذيذ، تتكون بشكل رئيسي من الذرة المحلّاة بالزبدة مع البصل والفلفل بالإضافة إلى عصير الليمون والمايونيزوغيرها من المكونات وفيما يلي شرح لأهم مكوناتها وطريقة إعدادها.
المكونات
4 أكواب من الذرة المسلوقة أو المجمدة أو ما يكاقئها من أكواز الذرة
نصف ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
نصف كمية من الفلفل الأخضر
نصف كمية من البصل الأحمر
نصف كمية من الزيتون الاخضر
نصف كوب من الكزبرة أو البقدونس
نصف كوب من جبن الكوتيجا وهو أقل ملوحة من جبن الفيتا
نصف قطعة من الأفوكادو
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون الطازج
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
2 ملعقة صغيرة من الكريما الحامضة أو اللبن
2 ملعقة صغيرة من المايونيز
الطريقة
حضري الذرة بوضع زيت الزيتون في المقلاة أولًا ثم أضيفي 4 أكواب من الذرة المسلوقة مسبقًا في العلبة إليه لمدة 3-5 دقائق حتى تبرد.
أضيفي جميع المكونات المذكورة مسبقًا واخلطيها مع الذرة في الصحن.
سلطة المايونيز بالذرة والجزر
المكونات
2 ملعقة طعام من المايونيز
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
نصف رطل مبشور حوالي 2 كوب من الجزر
1 كوب من حبات الذرة المجمدة المذابة والمصفاة
نصف كوب زبيب ذهبي
5 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج
ملح
الفلفل الأسود
لتحضير السلطة اتبعي ما يلي من الخطوات:
اخفقي المايونيز والزيت وعصير الليمون معًا في وعاء صغير.
اخلطي الجزر وحبات الذرة والزبيب وأوراق البقدونس في وعاء كبير.
ضعي ما في الوعاء الصغير من الصلصة (الدريسنغ) على باقي المكونات في الوعاء الكبير.