متابعة- غرام محمد
تشكو ربّات بيوت كثيرات من عدم جودة صلصة البشاميل كما يجب، حين يصنعنها؛ إذ يجدن تكتلات من الطحين أو فرط في السيولة أو الجمود.
صلصة الباشميل
إليكِ هذه الطريقة المثلى لصلصة البشاميل:
مقادير صلصة البشاميل:
كوب حليب.
نصف كوب كريمة سائلة.
نصف كوب طحين.
أصبع زبدة 120 غرام.
ملح وفلفل اسود بحسب الرغبة.
طريقة عمل صلصة البشاميل:
أذيبي الزبدة وحمّصي الطحين فيها حتى يصبح لونه ذهبياً وقوامه متماسكاً.
أضيفي الحليب والكريمة تباعاً واستمري في الخفق بسرعة بمشبك الخفق.
أضيفي الملح والفلفل.
استمري في التقليب حتى يصبح الخليط لزجاً