متابعة: نازك عيسى
يعد الشيش طاووق من الوجبات المحببة لمعظم أفراد العائلة والغنية بفوائدها الغذائية لذلك حرصنا في هذا المقال على تقديم التتبيلة الأصلية لإعداد شيش طاووق مع دبس الرمان. جرّبيها ولن تندمي.
إليكِ المكونات:
– صدر الدجاج : 2 صدر مقطع لمكعّبات.
– دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة.
– الثوم : فصّان.
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة.
– الخل : ملعقة كبيرة كاملة.
– العسل : ملعقة كبيرة كاملة.
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– البصل : 1 حبة.
الطريقة:
1. ضعي صدور الدجاج المقطعة في وعاء متوسّط الحجم.
2. قومي بإضافة معجون الطماطم، والخل، والعسل، ودبس الرمان، والثوم المهروس، والفلفل الأسود، والملح، ثم اخلطي الدجاج مع المكونات جيداً.
3. شُكّي قطع الدجاج مع البصل بأسياخ الخشب. ثمّ ضعيها بصينية الفرن المبطنة بورق الزبدة.
4. أدخلي الصينية للفرن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200.
5. أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الوجبة ساخنة.