متابعة- غرام محمد
تعرفي على أسهل طريقة لتحضير بسكويت البطاطا الحلوة مع زبدة العسل الحارة الشهية بالخطوات البسيطة، بمكوناته الأصلية ومقاديره السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيره على طريقتنا المميزة اللذيذة، جربيه الآن في منزلك وإسعدي أسرتك.
مقادير البسكويت
نصف كيلو بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
2 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة كبيرة سكر حبيبي
1 ملعقة كبيرة سكر بني غامق
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
2 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
8 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة مكعبات
نصف كوب لبن
3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة
مقادير زبدة العسل الحارة
نصف كوب زبدة غير مملحة طرية
2 ملعقة كبيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة حريف
طريقة التحضير
30 دقائق
لتحضير زبدة العسل الحارة ضعي الزبدة في وعاء كبير ثم اضربيه بمضرب كهربائي على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين تقريبًا أو حتى تصبح ناعمة.
زيدي السرعة إلى متوسطة وضعي العسل والفانيليا والقرفة والملح والفلفل الحار واضرب حتى يمتزج جيدًا حوالي دقيقتين.
أسكبي الزبدة على قطعة من ورق الزبدة أو غلاف بلاستيكي.
قومي بلفها في شكل أسطواني وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
يمكن أن تبقى الزبدة في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر واحد.
ولتحضير البسكويت سخني الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز.
أغلى قدر متوسط الحجم من الماء على نار عالية.
ضعي البطاطا الحلوة في الماء المغلي واتركيها حتى تنضج حوالي 10 دقائق.
صفيها ثم اهرسيها بالشوكة أو هراسة البطاطس حتى تصبح ناعمة ثم دعيها لتبرد تماما.
في وعاء كبير اخفقي الدقيق والسكر الحبيبي والسكر البني والملح وصودا الخبز والبيكنج بودر.
ضيفي الزبدة إلى خليط الدقيق وقلبيها حتى تتغطى.
باستخدام يديكي أو شوكتين ضعي الزبدة في الدقيق حتى تشبه الوجبة الخشنة.
في وعاء متوسط الحجم اخفقي نصف كوب من البطاطا الحلوة المهروسة مع اللبن الرائب.
ضيفي المكونات الجافة إلى المكونات المبللة واخلطيها بشوكة لدمجها مع بعضها البعض.
اعجني المزيج بيديكي حتى يتماسك في عجينة أشعث.
اقلبي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واتركها على شكل مربع بسمك متوسط.
بإستخدام سكين كبير أو مكشطة اقطعي المربع من المنتصف بالطول ثم بالعرض إلى أرباع مكونًا 8 قطع بسكويت مستطيلة أو شكليه على هيئة دوائر حسب رغبتك في التشكيل.
ادهني سطح البسكويت بالزبدة المذابة.
اخبزيه حتى يصبح ذهبي اللون حوالي 20 دقيقة.
دعي البسكويت ليبرد في الصينية لمدة 10 دقائق.
في أطباق التقديم رصي البسكويت الدافئ وقدميه مع زبدة العسل الحارة لعائلتك بالصحة والعافية.