متابعة – نغم حسن
اللبن الرائب هو سائل ناتج عن عملية إزالة طبقة الدهن بعد تمخيض القشدة في الزبدة، ويتم تناوله كمشروب، أو بإضافته إلى وصفات الطعام والمخبوزات، بدلاً من الحليب، والقشدة.
ويحتوي اللبن الرائب على عناصر غذائية مهمة للصحة وتعود عليها بالفوائد المذهلة.
ومن فوائد اللبن الرائب:
محاربة الإسهال.
التخفيف من حدة الإمساك.
التخفيف من أعراض القولون العصبي.
تخفيف أعراض عدم تحمل اللاكتوز.
تحسين صحة العظام والأسنان وتقويتها.
منح الطاقة الضرورية خلال التمارين الرياضية.
محاربة العدوى والالتهابات، بما في ذلك نزلات البرد والزكام.
الوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
رفع مستويات الكولسترول الجيد في الجسم.
محاربة الالتهابات والعدوى الناتجة عن الخمائر.
تخفيف أعراض أمراض الحساسية.
المساعدة على خسارة الوزن.
بناء العضلات وحرق الدهون.
تحسين الهضم وعلاج العديد من مشاكل الجهاز الهضمي المختلفة.