متابعة ـ سوزان حسن
مراصيع أو مراقيش هي وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية ، تحضّر من الدقيق والسكر الزيت وذرور الخبز والفانيليا وتُؤكل مالحة عند إعدادها، بأستخدام البصل الأبيض أوالأخضر، أو حلوة مع العسل والسمن.
إليك طريقة عمل مراصيع بدون بيض:
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوبان
ملح – ملعقة صغيرة ونصف
ماء – ثلاث أكواب
سكر – ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1-اخلطي الدقيق، الماء، السكر، الملح وزيت الزيتون في وعاءٍ كبير.
2- امزجي المكوّنات جيّداً بيديك حتّى تتشكّل عجينة سائلة.
3- سخّني مقلاة واسعة على النار ثمّ اغرفي باستخدام ملعقة كبيرة مقدار دوائر صغيرة
4- كرّري العملية حتّى تنفذ كميّة العجين السائل.
5- دعي المراصيع تسمرّ جيّداً من الجهتين.