رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

المراصيع بدون بيض ..جربيها شهية ومغذية

شارك

متابعة ـ سوزان حسن

مراصيع أو مراقيش هي وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية ، تحضّر من الدقيق والسكر الزيت وذرور الخبز والفانيليا وتُؤكل مالحة عند إعدادها، بأستخدام البصل الأبيض أوالأخضر، أو حلوة مع العسل والسمن.

إليك طريقة عمل مراصيع بدون بيض:

مجموع الوقت

30 دقيقة

وقت التحضير

20 دقيقة

وقت الطبخ

10 دقيقة

6 أشخاص

 

سهل

المكوّنات

دقيق – كوبان

ملح – ملعقة صغيرة ونصف

ماء – ثلاث أكواب

سكر – ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1-اخلطي الدقيق، الماء، السكر، الملح وزيت الزيتون في وعاءٍ كبير.
2- امزجي المكوّنات جيّداً بيديك حتّى تتشكّل عجينة سائلة.
3- سخّني مقلاة واسعة على النار ثمّ اغرفي باستخدام ملعقة كبيرة مقدار دوائر صغيرة
4- كرّري العملية حتّى تنفذ كميّة العجين السائل.
5- دعي المراصيع تسمرّ جيّداً من الجهتين.

مقالات ذات صلة