متابعة: نازك عيسى
يعد طبق الدجاج المحشي بالفريكة مع الفلفل الأسود من الأطباق الغنية بالفوائد الغذائية المتنوعة . كما يحضر وبشكل أساسي في الولائم والمناسبات وفي هذا المقال نقدم لط طريقة مميزة لتحضير هذا الطبق المميز.
إليكِ المكونات:
– فروج : عدد 2 حجم وسط.
– بهار سادة : ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة.
– القرفة : ملعقة صغيرة.
– الفريكة : 400 غرام.
– مرق دجاج : مكعب واحد.
– الماء : 2 ليتر.
– البصل : حبة كبيرة.
– السمنة : ملعقتان كبيرتان.
الطريقة:
1. قومي بغسل الفراريج قبل أي شيء. وتبّليه بالبهار السادة والفلفل الأسود والقرفة، ثم اسلقيه.
2. اقلي البصلة بالسمنة.
3. أضيفي الفريكة مع البصلة. وقّلبي جيداً.
4. قومي بإضافة مكعبات الدجاج مع الماء على الفريكة. واتركيها لمدّة 30- 45 دقيقة على نار هادئة.
6. قومي بتصفية الفراريج من ماء السلق. وتبرد ثم تحشى.
7. ثم ضعيها بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة لتحمير القشرة الخارجية. وقدّميها ساخنة.