متابعة – نغم حسن
تعتبر الحلويات من أشهى أصناف الأطعمة والتي يحبها الجميع على اختلاف أنواعها.
ولكن في المقابل، يسبب السكر الموجود في الحلويات ضرراً كبيراً على الصحة، مما يؤدي لامتناع البعض عنها.
وفي هذا السياق، سنقدم لكم نصائح لتجنب ضرر السكر في الحلويات، والتخفيف منه دون التغير في الطعم، بحسب موقع “لها”.
1- تخفيض كمية السكر إلى النصف.
2- استخدمي بعض البهارات كالقرفة لأن مذاقها يمكن أن يعوض النقص في كمية السكر.
3- أضيفي الفواكه، فهذا يجعل الحلويات طرية وسهلة الهضم كما أنه يضفي عليها نكهة مميزة.
4- استعيني ببعض الخضار أيضاً مثل الجزر والشمندر المسلوقين.