رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

أشهى وصفة لإعداد مكعبات مرق الطبخ في المنزل.. ستتفوق على الجاهزة!

متابعة – نغم حسن

تعتبر مكعبات المرق من المكونات التي نضفي نكهة ولا أشهى على الأطباق و الوجبات، لما تحتويه من مكونات لذيذة ومتنوعة.

ولكن تخشى بعض السيدات شراء مكعبات المرق جاهزة، لذلك سنقدم لكن طريقة صنعها منزلياً.

مكونات مكعبات المرق:

حبة بطاطا.

نصف كوب من الحمص المسلوق.

حبة طماطم.

حبة كوسا.

حبة جزر.

غصن كرافس.

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم.

نصف حبة بصل.

110 غرامات من الملح.

ملعقة طعام من زيت الزيتون.

طريقة تحضير مكعبات المرق:

1- قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة واستمرّي في التحريك.

2- أضيفي الملح واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية.

3- حين يتبخر الماء، ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط.

4- اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.

5- ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.

6- حين يجف، ارفعيه عن النار وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.

7- ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.

8- ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي