رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الضحك: كيف يؤثر على صحتنا النفسية والجسدية

الضحك وأثره على الصحة النفسية الضحك هو واحد من أفضل...

برج يمقت التكنولوجيا ويعشق كل ما هو قديم.. من هو؟!

برج يتحدى العصر الحديث ويؤمن بالجذور يُعتبر الكثيرون أن التكنولوجيا...

الأبراج الفضولية من الأكثر إلى الأقل.. سيصدمك الأول!

الأبراج الأكثر فضولية: تعرف على التفاصيل المدهشة تعتبر الفضولية من...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (19)

يتصدر روني فالدو، مهاجم فريق لينز ترتيب هدافي...

كيفية تحضير وجبات خفيفة صحية للدايت

وصفات تحضير الوجبات الخفيفة الصحية بالنسبة لأولئك الذين يتبعون نظامًا...

ما هي المدة الصحيحة لحفظ اللحوم بعد الذبح؟

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر اللحوم من الأطعمة الرئيسية المعتمد عليها بكل أسبوع، لذا سنعرفك على المدة الصحيحة لحفظ اللحوم بعد الذبح، إضافة إلى أسباب تغير لون اللحم بعد الذبح..

كما هو معلوم يجب حفظ اللحم في الثلاجة إذ لا يجب أن يبقى على حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين.

يمكن حفظ اللحم بعد الذبح من يومين إلى 4 أيام كحد أقصى في الثلاجة ومن 4 إلى 6 أشهر في الفريزر ولكن هناك بعض قطع من اللحم كالكبد والقلب لا يمكن حفظها لأكثر من يومين في الثلاجة و 3 أشهر في الفريزر فهي سريعة التلف.

غلفي اللحم جيداً في أكياس محكمة الإغلاق قبل حفظه في الثلاجة أو الفريزر وضعيه في مكان بعيد عن بقية الأطعمة.

أما بالنسبة لأسباب تغير لون اللحم بعد الذبح، فيحذر العديد من أخصائيي التغذية من تناول اللحم بعد تغير لونه. لأن سبب تغير لون اللحم يعود في أغلب الأحيان لنمو البكتيريا إلا أن ذلك قد لا يؤدي إلى ضرر إذ غالبية هذه البكتيريا يمكن التخلص منها بالطهي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي