متابعة _ لمى نصر:
تعتبر اللحوم من الأطعمة الرئيسية المعتمد عليها بكل أسبوع، لذا سنعرفك على المدة الصحيحة لحفظ اللحوم بعد الذبح، إضافة إلى أسباب تغير لون اللحم بعد الذبح..
كما هو معلوم يجب حفظ اللحم في الثلاجة إذ لا يجب أن يبقى على حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين.
يمكن حفظ اللحم بعد الذبح من يومين إلى 4 أيام كحد أقصى في الثلاجة ومن 4 إلى 6 أشهر في الفريزر ولكن هناك بعض قطع من اللحم كالكبد والقلب لا يمكن حفظها لأكثر من يومين في الثلاجة و 3 أشهر في الفريزر فهي سريعة التلف.
غلفي اللحم جيداً في أكياس محكمة الإغلاق قبل حفظه في الثلاجة أو الفريزر وضعيه في مكان بعيد عن بقية الأطعمة.
أما بالنسبة لأسباب تغير لون اللحم بعد الذبح، فيحذر العديد من أخصائيي التغذية من تناول اللحم بعد تغير لونه. لأن سبب تغير لون اللحم يعود في أغلب الأحيان لنمو البكتيريا إلا أن ذلك قد لا يؤدي إلى ضرر إذ غالبية هذه البكتيريا يمكن التخلص منها بالطهي.