متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن للبيض المسلوق فوائد صحية رائعة للصغار والكبار. وقد يرغب طفلك أحياناً في تناوله في المدرسة، ولكن ماذا بالنسبة لرائحته النفاذة التي تملأ علبة الطعام؟
إليكِ بعض الحيل لمنع تفشي رائحة البيض المسلوق في علبة الطعام:
– عند طبخ البيض المسلوق، لا تقومي أبداً بسلق كمية كبيرة من البيض في قدر صغير، بهذه الطريقة سيُكدس البيض فوق بعضه البعض. إذا كان لديك كمية كبيرة من البيض اسلقيها على دفعات أو اختاري قدر كبير. في حال قمت بتكديس البيض فوق بعضه البعض سيؤثر ذلك على درجة نضوج البيض، حيث إن البعض منها سيتم طهيه بشكل مفرط والبعض الآخر سيكون غير ناضج بشكل كافٍ. من هنا فإن البيض الذي تم طهيه أكثر من اللازم يمكن أن تنبعث منه رائحة قوية في حال قمت بإضافته إلى علبة طعام المدرسة.
– أخرجي البيض من القدر فور رفع القدر عن النار. لا تبقي البيض لفترة طويلة في الماء المغلي. في حال بقي البيض في الماء المغلي لفترة طويلة سيتم طهيه بشكل مفرط، وفي الواقع هذا الأمر سيؤدي إلى تشكيل حلقة خضراء حول صفار البيض، هذه الحلقة تسبب رائحة البيض.
– لا تسلقي البيض لأكثر من 12 دقيقة في الماء المغلي، إذا كان البيض كبير الحجم يمكن طهيه لمدة 15 دقيقة.
– اغمري البيض بعد السلق في وعاء من الماء البارد ومكعبات من الثلج لإيقاف عملية السلق.