رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

حيل ذكية لمنع تفشي رائحة البيض المسلوق الكريهة

متابعة _ لمى نصر:

من المعروف أن للبيض المسلوق فوائد صحية رائعة للصغار والكبار. وقد يرغب طفلك أحياناً في تناوله في المدرسة، ولكن ماذا بالنسبة لرائحته النفاذة التي تملأ علبة الطعام؟

إليكِ بعض الحيل لمنع تفشي رائحة البيض المسلوق في علبة الطعام:

– عند طبخ البيض المسلوق، لا تقومي أبداً بسلق كمية كبيرة من البيض في قدر صغير، بهذه الطريقة سيُكدس البيض فوق بعضه البعض. إذا كان لديك كمية كبيرة من البيض اسلقيها على دفعات أو اختاري قدر كبير. في حال قمت بتكديس البيض فوق بعضه البعض سيؤثر ذلك على درجة نضوج البيض، حيث إن البعض منها سيتم طهيه بشكل مفرط والبعض الآخر سيكون غير ناضج بشكل كافٍ. من هنا فإن البيض الذي تم طهيه أكثر من اللازم يمكن أن تنبعث منه رائحة قوية في حال قمت بإضافته إلى علبة طعام المدرسة.

– أخرجي البيض من القدر فور رفع القدر عن النار. لا تبقي البيض لفترة طويلة في الماء المغلي. في حال بقي البيض في الماء المغلي لفترة طويلة سيتم طهيه بشكل مفرط، وفي الواقع هذا الأمر سيؤدي إلى تشكيل حلقة خضراء حول صفار البيض، هذه الحلقة تسبب رائحة البيض.

– لا تسلقي البيض لأكثر من 12 دقيقة في الماء المغلي، إذا كان البيض كبير الحجم يمكن طهيه لمدة 15 دقيقة.

– اغمري البيض بعد السلق في وعاء من الماء البارد ومكعبات من الثلج لإيقاف عملية السلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي