متابعة _ لمى نصر:
يمضغ الكثير من الأشخاص العلكة لأسباب تتعلق بالطعم أو رائحة الفم أو التسلية، ولكن يجهل الكثيرون أن هناك فوائد هامة لعملية مضغ العلكة الخالية من السكر.
– تقوية مينا الأسنان:
لا يتسبب الحمض الموجود في فمك في تسوس الأسنان فحسب، بل يمكن أن يتسبب أيضًا في تآكل المينا. مضغ العلكة يساعد في تقليل الأحماض، لذلك فإن تناولها يمكن أن يساعد في حماية المينا.
– تخفيف الوزن:
مضغ العلكة الخالية من السكر يساعد على تقليل الرغبة الشديدة في الأكل. يؤثر مضغ العلكة على استجابات هرمون الشبع في الأمعاء أيضاً.
– تقلل من الحرقة وارتجاع المريء:
إن مضغ العلكة الخالية من السكر بعد الانتهاء من تناول الطعام قد يساعد في التقليل من ارتجاع المريء من خلال زيادة إنتاج اللعاب الذي يزيل الحمض بسرعة أكبر.
– تساعد على الإقلاع عن التدخين:
إن مضغ العلكة يساعد على التخفيف من الرغبة الشديدة بتدخين السجائر.