متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل اللحمة المفرومة في تحضير العديد من الوصفات والأطباق المتنوعة، لهذا قد نحتاجها بشكل مفاجئ، لذا تعلمي كيفية فرم اللحمة في البيت يدوياً، بدون مفرمة بخطوات بسيطة.
فرم اللحمة بالمبشرة:
– تقطع اللحمة قطع متوسطة. ثم توضع في أكياس وتترك في الفريزر لتتجمد.
– تخرج اللحمة من الفريزر وتترك في المطبخ لتفك من تجميدها. ثم تستخدم وهي نصف تجميد قبل فك الثلج منها بالكامل.
– الآن توضع مبشرة البصل في طبق وتثبت جيداً. بعد ذلك تبشر اللحمة وهي مجمدة باستخدام المبشرة للحصول على لحمة مفرومة.
– تفرغ كمية اللحمة من المبشرة أولا بأول خلال الاستخدام حتى لا تعيق الفرم اليدوي.
– كذلك يجب التأكد من أن اللحمة المستخدمة في الفرم اليدوي خالية تماماً من العظام حتى لا تعيق فرمها وبشرها في المبشرة.
-كما من الأفضل أن تكون نوعية اللحمة لينة وبها دهون لتكون سهلة الفرم.
– يجب فرم اللحمة بالمبشرة وهي مجمدة، لأن الثلج يجعلها صلبة يسهل بشرها بالمبشرة.