متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير من الأطفال ممن يعشقون البطاطس المحمرة ويتهافتون لشرائها. لمذاقها الخاص الذي يختلف عن التي يتم إعدادها في المنزل. لكن ليس بعد الآن.. إليك الوصفة السريعة والسحرية لتخزين بطاطس التحمير.
بداية اختاري عند الشراء البطاطس الخاصة بالتحمير، فمذاقها وقوامها يختلفان عن بطاطس الطهي العادية. ثم اغسليها جيدا قبل تقشيرها، للتخلص من أكبر قدر من المبيدات والحفاظ على صحة أطفالك.
الآن قشري كمية البطاطس التي تريدين تخزينها بالكامل في وعاء كبير، ثم اغسليها مرة أخرى بعد الانتهاء من التقشير. ثم قطعي البطاطس بالأشكال التي يفضلها أطفالك، أصابع أو مكعبات صغيرة أو شرائح رفيعة.
بعد ذلك انقعي البطاطس في ماء بارد لمدة ربع ساعة للتخلص من النشا، ثم اغسليها مرة أخيرة.
في وعاء عميق، ضعي مقدار مناسب من الماء لسلق البطاطس. ثم أضيفي ربع كوب من الخل للماء عند بدء الغليان، واتركيه ليغلي مع الماء لمدة خمس دقائق.
أضيفي البطاطس بعد غليان الماء والخل، واتركيها خمس دقائق تقريبا لتصبح نصف مطهية. ثم أخرجيها من الماء المغلي، وضعيها في ماء بارد ليتوقف طهيها كما تفعلين مع المكرونة.
اتركي البطاطس تبرد، ثم ضعيها في أكياس التخزين الخاصة بالفريزر بعد تقسيمها وجبات تكفي عدد أفراد الأسرة. عند إخراج البطاطس من الفريزر للقلي يمكنك وضعها مباشرةً في الزيت ولستِ بحاجة للانتظار طويلًا.