رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لن تتخيلي أضرارها.. عادة خاطئة أثناء قلي اللحوم تجنبيها فوراً

متابعة- بتول ضوا

تقع معظم السيدات في الكثير من الأخطاء أثناء إعداد وتحضير الطعام، وقد لا تعير أغلبهن أيّة أهمية لتلك الأخطاء، على الرغم من أنها قد تتسبب بأضرار صحية عديدة.

ومن بينها خطأ تتعرض له السيدة أثناء شوي أو قلي بعض أنواع اللحوم، فعند القيام بذلك نلاحظ انكماش حجم قطع اللحم ما يسمح بوجود مساحة فارغة في وعاء الطهي.

تجعلكِ تفكرين في وضع كمية إضافية من اللحم النيء، ولكن هذا التصرف خاطئ تماماً، إذ أثبتت الدراسات والأبحاث أن اللحم النيء يحتوي على نسبة من الماء تسمح بنمو الكائنات الحية الدقيقة إلى جانب أنه يحتوي على بكتيريا قد تسبب الإصابة بالأمراض.

بالإضافة إلى أن اللحم النيء يتلوث بالميكروبات في أثناء عملية الذبح، وينتقل هذا التلوث إلى الأدوات المستخدمة في تقطيعه وتقليبه، وبالتالي تنتقل عند استخدامها مع اللحوم المطهية.

وفي حالة ملامسة اللحوم النيئة للحوم المطهية الجاهزة للأكل، يمكن أن يحدث تسمم غذائي، لذا يفضل أن تكون كل كمية من اللحوم مستقلة بذاتها، وترفع من على النار بشكل كامل، ثم يوضع مقدار جديد.

ويمكنكِ التقليل من حدوث التلوث الميكروبي للحوم، بطهي اللحم جيداً قبل تناوله، وممارسة العادات الصحية عند الطهي والتعامل مع اللحم.

ويشمل ذلك استخدام ألواح تقطيع وسكاكين نظيفة، والامتناع عن وضع اللحوم النيئة مع اللحوم المطهية في وعاء واحد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي