متابعة – نور نجيم :
تفضل بعض السيدات حفظ البقدونس في الثلاجة ليبقى أطول فترة ممكنة، ولا شك أن البقدونس عشبة لا يمكن الاستغناء عنها في المطبخ العربي، فهو يضفي طعمًا ورائحة زكية على الأكلات والسلطات.
طرق حفظ البقدونس الطازج:
الطريقة الأولى:
-اغسلي أوراق البقدونس جيدًا من الأتربة، وقصي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة. – اتركيها بعد ذلك في مصفاة أو جففيها بمنشفة ورقية.
– اجمعي البقدونس على شكل باقة، وساوي السيقان حتى تصبح الضمة على مستوى واحد من الأسفل.
-ضعي ماء بارتفاع ثلاثة سنتيمترات تقريبًا في وعاء أو كوب، ثم ضعي باقة البقدونس فيها.
-غطي البقدونس بكيس من البلاستيك للمحافظة على رطوبة الأوراق، ثم أدخلي الوعاء في الفريزر.
هذه الطريقة تحافظ على البقدونس طازجًا أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، ولكي يبقى في حالة جيدة أطول مدة ممكنة، يفضل أن تغيري الماء عنه بضع مرات في الأسبوع وتزيلي الأوراق التي اصفرَّ لونها.
الطريقة الثانية:
-اغسلي أوراق البقدونس جيدًا من الأتربة، وقصي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة. – اتركيها بعد ذلك في مصفاة أو جففيها بمنشفة ورقية.
-لفي الأوراق بشكل فضفاض في مناشف ورقية مبللة وضعيها في كيس قابل للإغلاق.
– أحكمي إغلاق الكيس وضعيه في الثلاجة. هذه الطريقة تحافظ على البقدونس طازجًا من ثلاثة إلى خمسة أيام.