رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج الحمل؟

الألوان المثالية لفتاة برج الحمل برج الحمل هو أحد الأبراج...

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

الأعشاب الطبية وآلية عملها: كيف تؤثر على الجسم؟

فوائد الأعشاب الطبية وآلية عملها تلعب الأعشاب الطبية دورًا رئيسيًا...

أبراج الأكثر ذكاءً وحيلة: من هم الأفضل في حل المشكلات؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

نصائح سريعة وسهلة لحفظ البقدونس في الثلاجة

متابعة – نور نجيم :

تفضل بعض السيدات حفظ البقدونس في الثلاجة ليبقى أطول فترة ممكنة، ولا شك أن البقدونس عشبة لا يمكن الاستغناء عنها في المطبخ العربي، فهو يضفي طعمًا ورائحة زكية على الأكلات والسلطات.

طرق حفظ البقدونس الطازج:

الطريقة الأولى:
-اغسلي أوراق البقدونس جيدًا من الأتربة، وقصي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة. – اتركيها بعد ذلك في مصفاة أو جففيها بمنشفة ورقية.
– اجمعي البقدونس على شكل باقة، وساوي السيقان حتى تصبح الضمة على مستوى واحد من الأسفل.
-ضعي ماء بارتفاع ثلاثة سنتيمترات تقريبًا في وعاء أو كوب، ثم ضعي باقة البقدونس فيها.
-غطي البقدونس بكيس من البلاستيك للمحافظة على رطوبة الأوراق، ثم أدخلي الوعاء في الفريزر.
هذه الطريقة تحافظ على البقدونس طازجًا أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، ولكي يبقى في حالة جيدة أطول مدة ممكنة، يفضل أن تغيري الماء عنه بضع مرات في الأسبوع وتزيلي الأوراق التي اصفرَّ لونها.

الطريقة الثانية:
-اغسلي أوراق البقدونس جيدًا من الأتربة، وقصي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة. – اتركيها بعد ذلك في مصفاة أو جففيها بمنشفة ورقية.
-لفي الأوراق بشكل فضفاض في مناشف ورقية مبللة وضعيها في كيس قابل للإغلاق.
– أحكمي إغلاق الكيس وضعيه في الثلاجة. هذه الطريقة تحافظ على البقدونس طازجًا من ثلاثة إلى خمسة أيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي