متابعة – نور نجيم :
تفسد مشكلة جفاف اللحوم أثناء الطهي الطبق بأكمله وتجعله صعب المضغ والبلع. ولهذا من المهم أن تتعلّم ربّة المنزل الطريقة التي تساعدها في تحضير لحم مقلي طري، وهي تتمثّل بالآتي:
1 أثناء القلي، لا تحركي اللحم باستمرار، فهذا لا يساهم في جعله مقرمشاً بل جافاً، مما قد يسبّب التصاق العصارة بالمقلاة.
ولمنع التصاق اللحم بالمقلاة، يُنصح بتحريكها يميناً ويساراً بين الحين والآخر لكن من دون المبالغة في ذلك.
2 ومن الخطأ قلي اللحم بزيت الزيتون، لأن هذا النوع من الزيت يحترق عندما يصبح ساخناً جداً. وهذا يؤدي بالتالي إلى جفاف اللحم.
لذلك، تجنبي هذه الأخطاء من أجل الحصول على طبق لحم شهي وطري.