متابعة – نور نجيم :
يعتبر البعض بيوض الأسماك من الأطعمة “المقرفة” بسبب طعمها ومصدرها، حيث يفضل أغلب سكان المناطق العربية تناول الأطعمة المطهية على الأطعمة النيئة خصوصا إذا كانت من مصادر حيوانية، وهي عادة تصنف من ضمن العادات الصحية بشكل عام.
على الرغم من أن ثمن بيض السمك ليس رخيصا في معظم الأحيان، حيث تتنوع أصنافه وأنواعه، لكن الكافيار يصنف ضمن الأطعمة الفاخرة، حيث يقدم على الفطور مع أنواع الزبدة والملح، الأمر الذي يمنح الكثير من العناصر الغذائية.
فوائد بيض سمك السلمون :
-يمنح العديد من العناصر الغذائية مثل “فيتامين أ” و”فيتامين ب12″ و”فيتامين سي” والبوتاسيوم.
-يعمل على تجديد خلايا أنسجة الجلد الميتة وتساعد على نمو خلايا جلد جديدة.
-يدعم بيوض الأسماك العين بسبب “فيتامين أ”.
-يعالج في علاج فقر الدم.
-يدعم صحة القلب بسبب “أوميغا 3”.
-يدعم استقرار ضغط الدم.
-يقلل الالتهابات ويدعم المناعة.
– يساعد في نمو صحي ومثالي لدماغ الجنين.
– يدعم صحة العظام والأسنان وتجنب التهاب المفاصل.
-يبعد شبح المرض الخبيث كسرطان القولون والثدي.
– يحارب مرض الزهايمر.