متابعة – سماح اسماعيل
تحتاج السيدة يومياً الكثير من أدوات المطبخ لتنجز ما تريده، ولكن هل تعرفين كيفية الحفاظ على هذه الأدوات لأطول فترة ممكنة دون أن تتلف، لهذا السبب سنقدم طريقة تنظيف كل أداة في المطبخ بالطريقة الصحيحة للحفاظ عليها أطول فترة ممكنة:
1- تنظيف الأستانلس ستيل أو الفولاذ المقاوم للصدأ: قومي بتنظيفها بالصابون والماء، عن طريق وضع الصابون بالماء لبضع دقائق ، ثم قومي بغسل الحلة بواسطة ليفه ناعمة حتى لا تخدشيها.
2- تنظيف المقلاة الحديد: قومي بوضع المقلاة كاملة في مياه ساخنة وأضيفي إليها الصابون الخام والملح الخشن، وقمي بفرك المقلاة بليف خشن.
3- تنظيف أدوات التقطيع: لا تنقع السكاكين وأدوات القطع في الماء والصابون وتغسل جافة، لتجنب تلفها.
4- تنظيف ألواح التقطيع: تغسل بواسطة ليفه مناسب ومياه دافئة وصابون، ويفضل استخدام الألواح الخشبية بدلا من الألواح البلاستيكية.
5- تنظيف مبشرة الجبن أو البصل: يتم نقعهم في الماء الدافئ والصابون ، وذلك قبل مسحها بإسفنجه صابونية في اتجاه الشفرات.
6- تنظيف الملاعق: يمكن غسلها بالماء الدفء والصابون.