رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (27): سانت جونستون يستقبل هارتس

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة السابعة والعشرين...

ما هي الألوان التي تلائم برج الميزان؟

الألوان التي تعكس شخصية برج الميزان برج الميزان هو أحد...

جورجي جيسوس: فشلنا في إيقاف خطورة الاتحاد

علّق البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب فريق الهلال، على خسارة...

حيلة ذكية لتقوية إشارة الراوتر

أهمية تحسين إشارة الراوتر في المنزل في عصر التكنولوجيا الرقمية...

أبراج سيزيد وزنها خلال 2025!

الأبراج والتغيرات الجسدية المتوقعة في العام 2025 إن التطلع إلى...

لهذا السبب الخفي إياك أن تضع البطاطا في الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخبراء أنه من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب مهم جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغير طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية، ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

وقد صنفه الخبراء أيضاً بأنه من المواد التي يمكن أن تسبب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي