رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

منها رف التوابل.. أشياء في المطبخ نهمل تنظيفها لكنها الأكثر تلوثاً

متابعة – لجين اسماعيل :

الكثيرات من السيدات يقمن بتنظيف المطبخ بصفة دورية، لكن هناك أشياء لا تنظف أبداً. رغم أنها الأكثر تلوثاً. لذا إليك جميع الأماكن في المطبخ التي بحاجة إلى العناية بالنَقع أو بالفرك.

خزان القهوة

خزانات القهوة قد تحتوي على جراثيم يفوق عددها حتى جراثيم مقعد المرحاض. لذا استعملي خلاً مستقطراً لأجل تنظيف الجزء الداخلي من ماكينة صنع القهوة تنظيفاً جيداً.

حقائب البقالة القابلة لإعادة الاستعمال

من المفيد للبيئة استخدام الأكياس الخاصة عند التبضع للبقالة، غير أنها بحاجةٍ ماسةٍ إلى تنظيفها من وقت إلى آخر.

فتَّاحات العلب

العفن والتخمُّر وبكتيريا إيكولاي والسالمونيلا قد عثر عليها جميعاً على فتَّاحات العلب التي لم تنظف تنظيفاً دورياً، مما قد يتسبب في مشاكل صحية كبيرة.

سلة القمامة

من المفيد أن فركها بالماء الساخن والصابون وبيكربونات الصودا. أو أية منتجات تنظيف أخرى.

داخل غسالة الصحون

الخطوة الأولى لتنظيف غسالة الصحون هي إزالة الفلتر وتنظيفه على حدة قبل تنظيف وتعقيم غسالة الصحون نفسها. كل ما تحتاجون إليه قليل من الخل، وبيكربونات الصودا، ودورة غسل بالماء الساخن.

حشيَّات الخلاط

احرصي على تفكيك الخلاط وتنظيفه بعنايةٍ باستخدام ماء شديد السخونة (وصابون) مع كل استعمال.

جميع المقابض في المطبخ

يجب بصورةٍ دوريةٍ تنظيف جميع المقابض في المطبخ، من مقابض وحدات التخزين إلى مقابض الموقد وكل ما بينها. فكِّروا في كمِّ الأشخاص الذين يلمسونها بأيدٍ متسخةٍ كل يوم تقريباً.

رف التوابل

تخلَّصوا من الأعشاب والتوابل المجففة المتروكة على الرف منذ سنين، ونظفوا الرف من التوابل المسكوبة أو البقع الناتجة عن مسببات الأذى. وأضيفوا علبةً من بيكربونات الصودا لحَبس أية روائح متناثرة.

رشاشات الملح والفلفل

تعتبر من حاملات الفيروسات المسببة لحالات البرد، لذا يجب تنظيفها وتنظيف اليدين بعد استخدامها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي