متابعة- بتول ضوا
تعد الأسماك من الأطعمة التي ينصح خبراء التغذية بضرورة تضمينها في النظام الغذائي لحجم الفوائد الصحية التي تقدمها للجسم.
وفي بعض الأحيان قد تقع الكثير من السيدات في فخ الأسماك غير الطازجة، وهو ما يشكل من معرفة الأسماك الطازجة تحدياً كبيراً للكثير منهن.
ولتجنّب ذلك، وإن كنت من أولئك اللواتي يفضّلن اختيار الأسماك بدقة متناهية، ندعوك إلى تعلّم ذلك من خلال بعض الدلالات والإشارات.
فحين يكون السمك طازجاً تكون عيونه ملوّنة، أما العيون داكنة اللون فتعني أنه ليس من نوعية جيدة.
كذلك يجب أن تكون الخياشيم باللون الأحمر القاني، وجسم السمكة مرناً، ولمعرفة ذلك، يجب حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة، فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.
ويُشار إلى أن من المفيد تناول السمك 3 مرات أسبوعياً على الأقل، فهو يساهم في حماية صحة القلب والحد من احتمال المعاناة من الألزهايمر وبعض انواع السرطان وغيرها.