متابعة – لجين اسماعيل :
عادةً ما نكتسب مهارات المطبخ من أمهاتنا، ونبدأ بإصرار على تطبيق كل ما تعلمناه. وكأنه شيء لا يقبل الشك، لكن هل فكّرتن يوماً بأن أغلب هذه المهارات قد تكون خاطئة بل ومضرة أحيانا.
-الاحتفاظ ببواقي الأكل
جميع الأمهات تحتفظن بقطع الخبز والقليل من الجبن الباقية من طعام الإفطار، ويضعنها في الثلاجة من أجل تناولها بعد ذلك. إلا أن هذا لا يحدث ويكون مصيرها في النهاية القمامة، لذلك يجب ألا نقوم بهذا الأمر قط.
-وضع الدجاج واللحوم في الحوض
هذا الأمر يجعل البكتيريا تنتشر في الحوض بأكمله، وبالتالي نتعرض للإصابة بأمراض مختلفة.
-غسل الدجاج قبل الاستخدام
الدجاج واللحوم الطازجة تكون مليئة بالجراثيم وغسلها بالماء سيجعلها تنتشر في كل مكان. لذا يجب علينا أن نضع الدجاج واللحوم في الإناء، وترك الماء المغلي الذي يطهى فيه ليقضي على كل الجراثيم.
-وضع الطماطم في الثلاجة
عندما نشتري الطماطم الطازجة نستخدم جزءا منها، ونضع ما تبقى في الثلاجة. ولكن هذا يزيد من سرعة فسادها وتغير لونها، كما أن طعمها يتغير.
-قطعة قماش واحدة لتنظيف كل شيء
جميعا لديه هذه القطعة التي تصلح لعمل كل شيء من تجفيف الأطباق. وتلميع رخامة المطبخ. وتجفيف أيدينا إلا أن هذا كله يؤدي لانتشار الجراثيم في كل مكان حولنا.