متابعة – سماح اسماعيل
اعتادت ربة المنزل أن تتخلص من الزبادي مباشرة بعد انتهاء صلاحيته، ولكن في هذا المقال سنثبت لك العكس، وإليك أهم استخدامات الزبادي المنتهي الصلاحية في الطبخ.
الزبادي بديلًا لكريمر القهوة:
يمكنك استخدام الزبادي منتهي الصلاحية بديلًا مثاليًا لكريمر القهوة، فخلط الزبادي مع القهوة الساخنة طريقة لذيذة وموفرة للمال أيضًا، أضيفي ملعقة من الزبادي لكوب قهوتك واستمتعي بقهوتك الصباحية.
الزبادي لعجن المخبوزات:
يمكنك استخدام الزبادي منتهي الصلاحية في صنع الكيك والمخبوزات مثل الخبز أو البيتزا وغيرها من العجائن، وستحصلين على نتيجة ممتازة طعمًا وقيمة غذائية عالية.
الزبادي بديلًا لكريمة الخفق:
من منا لا يحب طعم الكريمة المخفوقة، فهي تضيف طعمًا مميزًا لأي نوع من الحلويات، ويمكنك استخدام الزبادي منتهي الصلاحية في صنع كريمة الخفق.
الزبادي لتتبيل المشاوي:
المشويات الساخنة اللذيذة، تأتي دائمًا في مقدمة قائمة الطعام المفضلة لدى أغلبنا، ويمكنك تتبيل جميع المشاوي باستخدام خلطة من الزبادي منتهي الصلاحية والتوابل، ولن تتوقعي المذاق الشهي اللذيذ الذي ستكتسبه.
الزبادي لصنع الآيس كريم:
إذا كان أطفالك يريدون حلوى لذيذة، يمكنك أن تصنعي لهم الآيس كريم اللذيذ بأقل جهد وأسرع وقت عن طريق الزبادي منتهي الصلاحية.