رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

أبراج فلكية مقبلة على السفر قبل نهاية العام

فرص السفر تتزايد لأبراج معينة قبل نهاية العام مع اقتراب...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

سان جيرمان وليفربول.. حكاية خاصة في دوري الأبطال

خاص- الإمارات نيوز فرضت القرعة على باريس سان جيرمان الفرنسي...

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

إليكِ طريقة عمل الطبق الاماراتي الشهي..البلاليط

متابعة – سوزان حسن

 

البلاليط هي الشعيرية ، يصنع منها وصفة محددة هي البلاليط وفيها تسلق الشعرية  ثم تقدم سواء حلوة أو حادقة.
نقدم لكى اليوم طريقة عمل البلاليط و هى وصفة طبخ سريعة من الاكلات الكويتية الاماراتية الشعبية والمشهورة بطعمها اللذيذ الذى يعشقه، و يمكن أن تقدميها كإفطار أو عشاء.

مجموع الوقت

15 دقيقة

وقت التحضير

5 دقيقة

وقت الطبخ

10 دقيقة

3 أشخاص

 

سهل

المكوّنات

شعيرية أي بلاليط – 250 غرام

سكر – ربع كوب

ماء – بحسب الحاجة

زبدة – ملعقة كبيرة

هيل – نصف ملعقة صغيرة

قرفة – رشة

للتزيين:

فستق مطحون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، اسلقي البلاليط نصف سلقة ، صفيها من الماء.
2- في قدر آخر على النار، ذوبي الزبدة وقلي البلاليط مع التقليب المستمر.
3- اضيفي السكر، الهيل والقرفة، قلبي جيداً ليذوب السكر ويجف الماء الزائد.
4- قسمي المزيج في كاسات وزيني الوجه بالفستق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي