رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

منها وضع ملعقة خشبية.. حيل مبتكرة تمنع السوائل من الفوران أثناء الطهي

متابعة – سماح اسماعيل

يتسبب فوران السوائل والأطعمة في اتساخ إناء الطهي والبوتاجاز، الأمر الذي قد يؤدي إلى التصاق واحتراق بقايا الطعام على الإناء وعلى البوتاجاز ويصبح من الصعب تنظيفه، كما أنه يمثل عنصر خطورة فقد يؤدي ذلك إلى انطفاء النار ولكن الغاز مازال مسرباً.

لذا من الضروري اتباع بعض الحيل البسيطة التي تساعدك أثناء الطهي في تجنب الفوران مثل:

1. لمنع فوران ماء سلق المعكرونة أو الخضروات، يمكنك دهن حواف الإناء بقليل من الزبدة فذلك يعمل على عدم فورانها مهما غلت، ولكن تجنبي كشف الإناء كثيراً فهذا يؤخر من نضجها، ويتطلب بقائه على النار مدة أطول.

2. عند غلي الحليب يمكنك وضع ملعقة خشبية فوق سطح الإناء، مع عدم تغطيته وتعمل هي على منع فوران الحليب على سطح البوتاجاز.

3. لمنع فوران الزبدة أثناء تذويبها ضعي رشة من الملح عليها قبل ذوبانها فيعمل على منع فورانها، ويمكن وضع ملعقة خشبية فوق سطح الإناء.

4. يمكن عند غلي الحليب وضع ملعقة معدنية داخل الوعاء فذلك يمنع فورانه.

5. استخدمي رذاذ الزيت على جدار وعاء الطبخ من الداخل، فهذه الطبقة من الزيت تعمل على منع اختلاط الماء مع جدار الوعاء وتمنع فورانه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي