رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

لاتغسلي الدجاج النيء بعد اليوم ..تعرفي معناعن الأسباب

متابعة – سوزان حسن

 

كثير من ربات المنازل تقوم بغسل الدجاج قبل طبخه  للأسبابولكن مالم تدركيه أن ذالك خطأ كبير وإليك

أصدرت هيئة الغذاء والدواء السعودية تحذيراً صحياً بشأن طريقة إعداد وجبات الدجاج في المنزل، مشيرةً إلى إمكانية تحوّله إلى مصدر لانتشار البكتيريا في الأطعمة الأخرى.

ونشرت هيئة الغذاء والدواء السعودية رسماً توضيحياً على “تويتر”، أوردت فيه محاذير حول إعداد وجبات الدجاج في مطبخ المنزل، مشيرةً إلى أنه يجب ألاّ يُغسل الدجاج النيء في المطبخ لأنه يتسبّب في نشر البكتيريا على الأسطح، وأن من الأفضل طهي الدجاج بدون غسيل.

وأضافت: “طبخ الدجاج بدون غسيل يقتل البكتيريا الموجودة فيه، وذلك من طريق الطهي الكامل في قدر على النار والتأكّد من ذلك باقتطاع جزء منه”.

كما نصحت الهيئة بعدم وضع الدجاج النيء المُعدّ للطهي في وقت لاحق، في أعلى الثلاجة، وإنما في الجزء السفلي منها حتى لا تتسبّب السوائل التي تنساب منه في انتقال البكتريا الى باقي الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي