متابعة ـ سوزان حسن
قد تعاني ربة المنزل من تنظيف الأواني المحروقة التي قد تحترق بسبب بقايا طعام محروق أو قد تفسد بسبب نار الموقد.
سنقدم في هذا المقال طرق تنظيف الأواني المحروقة.
الطريقة الأولى: بالبايكنغ صودا والخلّ
املئي القدي المحروق بالماء حتى تغمري المنطقة المحروقة.
اضيفي كوب من الخلّ وافركي المنطقة المحروقة بواسطة فرشاة.
ضعي القدر على نار متوسطة ، عند الغليان، ارفعي القدر عن النار واضيفي ملعقتين كبيرتين من البايكنغ صودا للمزيج ، اتركي الخليط جانباً لـ30 دقيقة.
افركي المنطقة المحروقة بواسطة اسفنجة ناعمة
اغسلي القدر بالماء الدافئ الجاري.
الطريقة الثانية: بالبايكنغ صودا والصابون
في حال لم يتوفر الخلّ لديك أو ترغبين بطريقة ثانية لتنظيف القدر المحروق، جربي طريقتي الثانية:
ضعي كمية من صابون الغسيل في القدر المحروق.
اضيفي االقليل من البايكنغ صودا حتى تغطّي كلّ آثار الحروق.
اغمري القدر بالماء الساخن فهو مهمّ لتفكيك آثار الحروق.
اتركي القدر يبرد على حرارة الغرفة.
بواسطة سيف الجلي أو اسفنجة، افركي المنطقة المحروقة حتى تتخلصي من آثار الحروق.
اغسلي القدر بالماء الدافئ الجاري.