متابعة ـ سوزان حسن
يستعمل الزبادي بكثرة ويرغب به الكبير قبل الصغير لتناوله بجانب الأطباق المختلفة أو لوحده ، ولكن كثير من ربات المنازل تعاني من مشكلة عدم نجاح الزبادي معها فتلجأ الى شرائه جاهز ..ولكن ليس يعد اليوم
سنقدم في هذا المقال الطريقة الصحيحة لعمل الزبادي في المنزل
مجموع الوقت
20 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب – 5 أكواب
لبن زبادي – كوب
طريقة العمل
1- في قدر على النار، سخني الحليب من دون أن يغلي.
2- صبي الحليب في وعاء كبير الحجم واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
3- اسكبي لبن الزبادي فوق الحليب ، اخلطي حتى تتجانس المكونات.
4- غلفي الوعاء جيداً بقطعة قماش سميكة أو منشفة واتركيه على حرارة الغرفة على الأقل 8 ساعات.
يمكنك أن تستبدلي كوب اللبن الزبادي بنصف كوب من الحليب المجفف.