متابعة: روان ديوب
يحسّن الملح مذاق كل الأطعمة التي يضاف إليها. ويرغب البعض أثناء الطهي، إلى إضافة كمية زائدة من الملح، ما يزيد من ملوحة الطبق.
توجد بعض الطرق المفيدة لحلّ هذا الأمر واستعادة توازن النكهات في الطبق. وفقاً لما ورد في موقع صحتي.
التخلص من ملوحة الطعام
البطاطا
يمكن لبعض شرائح البطاطا النيئة امتصاص الملح في غضون دقائق. لذلك، عندما تضيفين الملح الإضافي الى الطعام عن طريق الخطأ.
أضيفي شرائح البطاطا إلى الطبق أثناء الطهي واتركيها لمدة 15-20 دقيقة على نار منخفضة. ثم تخلصي من البطاطس واستمري في الطبخ وكأن شيئاً لم يحدث. ولكن تذكري ان البطاطا يمتصّ السوائل من الأطعمة ايضاً، لذا قد تحتاجين إلى تعديلها.
حليب جوز الهند
أضيفي القليل من حليب جوز الهند إلى طعامك للتخلص من الملوحة الزائدة. إنها إحدى أفضل الطرق لإزالة الملح الزائد من الاطعمة، ولكن قد لا تكون مناسبة لكافة أنواع الأطعمة ذلك لأنه من الممكن ان تؤثر على الطعم النهائي.
عصير الليمون
يمكن لعصير الليمون أن يساعد أيضاً في التخلص من ملوحة الطعام بشكلٍ كبيرٍ. كما أنه وبإضافة عصير الليمون الى كافة أنواع الأطعمة، يمكن أن يضفي طعماً منعشاً ويوفر دفعةً من فيتامين سي المفيد.
الطحين
قد يبدو هذا المكون غريباً بعض الشيء، ولكنه يساعد على تقليل الملوحة من الطعام بشكلٍ كبيرٍ. أضيفي القليل من الطحين إلى المرق وراقبيه وهو يمتصّ الملح الزائد الذي إلى الأعلى. بعد دقائق معدودة يمكنكِ استخراج طبقة الطحين التي تطفو على سطح الماء، وإكمال الطهي بشكلٍ طبيعي.
العجين
أضيفي كرات العجين الصغيرة في المرق وسوف تمتص الملح الزائد على الفور. على عكس البطاطا، لا يمتص العجين أي سائل، لكن عليك توخي الحذر بشأن المدة التي تتركينها في الطبق.