رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

اللوز.. كنز صحيّ ثمين لا تستخفوا به!

متابعة – نغم حسن

اللوز هو ثمار شجرة اللوز، ويعتبر من أشهر وأشهى أنواع المكسرات في العالم، ويمكن تناوله نيئاً أو محمصاً، أو باستخدام زيته.

ويحتوي اللوز على عناصر غذائية مهمة جداً للصحة كالفيتامينات والألياف والدهون والمعادن وغيرها.

ومن فوائد اللوز:

خفض ضغط الدم وتقوية العظام.

يساعد في موازنة السكر في الجسم.

تخفيف الحرقة.

تحسين مرونة الجلد.

تحسين الحالة المزاجية.

إزالة الشعر والمحافظة على حيويته.

زيادة الرغبة الجنسية.

يخفف الغثيان الذي يصاحب الحمل.

يمنع انتشار السرطان في الجسم.

يعيد مرونة الجلد.

يخفف من التجاعيد والندبات.

يجدد الخلايا.

يهدئ ويخفف من جفاف الجلد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي