رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

ابتعدي عن الاحتفاظ بزيت القلي فوراً بعد ظهور هذه العلامات

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الزيت من أساسيات المطبخ، وخاصة مع كثرة استهلاك البيوت للأطعمة المقلية، وغالباً تستخدم ربات البيوت الزيت في القلي أكثر من مرة، وهو ما يثير الشكوك حول متى يجب أن تتخلصوا من زيت القلي.

وللإجابة على ذلك، هناك علامات إذا ظهرت على الزيت فعليك التخلص منه مباشرة، وهي كالتالي:

1- ينصح فى حالة تغير لون الزيت “غامق اللون” أن يرمى.

2- في حالة ترك العنصر الغذائي في الزيت لفترة طويلة.

3- احتراق جزيئات العنصر الغذائي أثناء غليان الزيت.

4- التغير في لزوجة الزيت حيث تصبح عالية نظراً للتغير في جزئيات الزيت.

5- عند ظهور دخان مائل للزرقة على سطح الزيت قبل وصول الزيت إلى درجة حرارة القلي.

6- عندما تظهر رائحة التزنخ أو ظهور رائحة المادة الغذائية في الزيت الذي قلي به.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي