رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة: الأطفال يرثون الذكاء من أمهم

تلعب الوراثة دورًا حيويًا في نمو الأبناء، سواء من...

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

الدوري المغربي (11): شباب المحمدية في مهمة صعبة أمام الدفاع الجديدي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الحادية...

سر المذاق الشهي لبيتزا المطاعم..الصوص الناجح

متابعة – سوزان حسن

يمثل صوص البيتزا أساس النكهة الشهية وجودته تحدد جودة البيتزا ومذاقها .
سنقدم في هذا المقال طريقة عمل صوص البيتزا بالطريقة الصحيحة .

وبما أن البيتزا ستعمل في البيت فإن أحد الأمور المهمة في عمل هذا الصوص هو جعله سميكاً بعض الشيء حتى تُعجّن البيتزا معنا، فمحال البيتزا المحترفة تتغلب على هذه المشكلة بوجود فرن ذو حرارة عالية جداً تبخر السوائل بسرعة.

والواقع، إنه لا داعي للتقيد بالمكونات كثيراً فيمكن استخدام نوع الاعشاب المفضل لدينا، كما يمكن إضافة البابريكا أو حتى الفلفل الحار إن وددنا.

والفكرة من الوصفة التي نقدمها هنا أنك لن تحتاج إلى محضر طعام أو خلاط لكي تجعلها ناعمة.

المكونات
– علبة طماطم بلحية مقشرة وكاملة (تتوفر في بعض المحال التجارية).
– نصف لتر هريس طماطم.
– ملعقة زيت زيتون.
– القليل من الملح والفلفل الأسود (اختياري).
– بضعة أوراق ريحان مدقوقة مع سِنَّان من الثوم.

الطريقة
أولاً: في مقلى، نضع علبة الطماطم البلحية ونهرسها باليد جيداً ونتخلص من أي كتل كبيرة.

ثانياً: بعد أن تبدأ الطماطم بالغليان نضيف الزيت وخليط الريحان والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود ونحرك على نار متوسطة.

ثالثاً: نُدِر نصف لتر هريس الطماطم (بوريه) ونُبقي حرارة النار على متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم نخفف النار قليلاً. نحرك من وقت لوقت.
نترك الصوص على هذا الحال لمدة 10 دقائق.

رابعاً: بعد مرور العشر دقائق، نخفف النار جداً ونترك الصوص لمدة 10 دقائق أخرى. الفكرة أن يتبخر نصف الماء من الصوص بحيث يصبح سميكاً بعض الشيء.

نصيحة :
بديل عن علبة الطماطم: 3 حبات طماطم متوسطة، نسلقها كاملة لخمس دقائق ثم ننزع قشرتها ونقطعها صغاراً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي