رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

أغرب 10 تقاليد احتفالية حول العالم

اكتشف أغرب التقاليد الاحتفالية من جميع أنحاء العالم تتمتع الثقافات...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

قدمي لضيوفك طبق ملوكي.. برياني بالدجاج بطعم خرافي

متابعة – سوزان حسن

البرياني هو طبق من اللحم والخضروات المطهية مع الأرز والذي تُستخدم في طهيه خلطة بهـارات البرياني الهندية  ويُطهى بطرق مخصوصة ،وتوجد منه أصناف محلية متعددة منها .

مجموع الوقت
1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
سمن – ملعقتان كبيرتان

دجاج كامل مقطّع – 1

بصل مقطّع إلى شرائح – 1

معجون زنجبيل بالثوم – ملعقتان كبيرتان

نعناع مفروم – حزمة

لبن زبادي – علبة

قرفة عيدان – 2

حبهان أي هيل – 3 فصوص

قرنفل – فصّان

كمون صحيح – ملعقتان صغيرتان

كمون مطحون – ملعقة صغيرة

مسحوق كاري – ملعقتان صغيرتان

طماطم مفرومة – 1

فلفل حار – 1

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

كزبرة جافة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

للتقديم:

أرز بسمتي مسلوق

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – 2

طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ، أضيفي القرفة، الهيل،القرنفل والكمون، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
2- اضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل ، اضيفي معجون الزنجبيل بالثوم وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- اضيفي الدجاج، الكمون، الكاري، بهارات الدجاج، الكزبرة والفلفل الأسود ، قلّبي المكونات حتي تتداخل.
4- زيدي النعناع، اللبن الزبادي والطماطم ، قلّبي المكونات واتركيها على النار لـ20 دقيقة.
5- اضيفي الأرز المسلوق وغطّي القدر ، خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لـ20 دقيقة حتى تنضج كلّ المكونات.
6- ضعي البرياني في طبق، زيّنيه بالبصل المقلي وقدّميه ساخناً.
ألف صحة وهنا .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي