رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كلوب بروج وأستون فيلا… طموح الصغار!

خاص- الإمارات نيوز مجرد الوصل إلى دور الثمانية سيكون إنجازاً...

خفايا تُكشف بأول مرة عن برج الحمل!

اكتشف الجوانب المدهشة في شخصية برج الحمل برج الحمل هو...

الطب البديل للأطفال: خيارات آمنة وفعالة

```html مقدمة إلى الطب البديل للأطفال يعتبر الطب البديل من الخيارات...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

بايرن ميونيخ وليفركوزن.. من البوندسليجا إلى الشامبيونز ليغ

خاص- الإمارات نيوز ستنتقل المنافسة من ملاعب البوندسليجا إلى ملاعب...

بقليل من الزيت.. أقلي أشهى سمك مقرمش كالمطاعم

متابعة ـ سوزان حسن

جمينا نحب مذاق السمك المقلي فضلاً عن فوائده التي لاتعد ولاتحصى ، وتتعدد طرق قلي السمك وطعمه من شخص الى أخر ومن وصفة الى أخرى .

سنقدم اليوم طريقة بسيطة جداً لقلي السمك وبكمية قليلة من الزيت كل ما تحتاجه حرارة متوسطة لكي تقلى السمكة بشكل مثالي:

وقت التجهيز: 5 دقائق وقت الطبخ: 10 دقائق الحصص: 1

المكونات

– سمكة منظفة ومغسولة جيداً، ويمكن استخدام أي نوع من أنواع السمك المسطحة أو صغيرة الحجم أو حتى شرائح السمك وطبخها بنفس الطريقة.

– ليمونة واحدة مَفلوقة نصفين.

– فلفل أسود وملح.

– ملعقة أو أكثر زيت قلي.

– ضمة ريحان بلدي صغيرة أو سبانخ.

الطريقة

أولاً: في مقلى سميك نضع القليل من الزيت (قدر ملعقة أو اثنتين) ونضع السمكة قبل أن يسخن الزيت.
بمجرد أن يسخن الزيت ويبدأ يطرطش نخفض حرارة الغاز لِمتوسطة أو أقل بقليل، ونغطي المقلى.

ثانياً: بعد مرور ثلاث دقائق نقلب السمكة إلى جانبها الآخر، ثم نعصر عليها بعضاً من نصف ليمونة، ونرش الفلفل الأسود والملح.
ونترك باقي الليمونة داخل المقلى ونغطيه مرة أخرى (يمكن عصر هذه الليمونة على السمك بعد استوائه.

ثالثاً: بعد ثلاث دقائق أخرى نقلب السمكة ونعصر عليها من نصف الليمونة المتبقي ونرش الفلفل والملح.

رابعاً: نقلب عدة مرات حسب حجم السمكة وسُمكها، حتى تستوي.
نضع الريحان أو السبانخ قبل دقيقة أو أكثر بقليل من إخراج السمكة ونخرجه معها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي