متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر صينية البطاطس بالفراخ، من أشهى وألذ المأكولات، وتلقى استحسان من جميع أفراد الأسرة، ولكن يوجد هناك عدة خطوات هامة تجهلها الكثير من السيدات تؤثر في الطعم بشكل كبير، وإليك هذه الخطوات السرية.
المكونات:
كليو بطاطس مقطعة دوائر
فرخة كاملة مقطعة ل 8 قطع
بهارات
ملح وفلفل اسود
عدد 2 بصل احمر مقطع جوليان
عصير 3 كوب طماطم
طماطم مقطعة
ملعقة من كمون – ببريكا- توم بودر – بصل بودر- قرفة – زنجبيل- ورق لوري – حبهان- زور ماري
الطريقة:
غسل الفراخ جيداً بالماء والدقيق والملح وتجفف وتسلق لثلاثة ارباع طهي.
توضع في الصينية، ويوضع فوقهم جميع التوابل المذكورة وتقلب جيداً حتى تأخذ اللون الذهبي.
نوضع البطاطس والبصل والطماطم والفلفل الأخضر حمى ويتم تقليب جيداً لمدة 10 دقائق.
نضع عصير الطماطم مضاف له ملعقة صلصة ونترك الخليط حتى يغلي.
ويوضع في الفرن على الشواية فقط لمدة ربع ساعة.