متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من الخيار الكبيس إلى جانب الوجبات السريعة وأطباق الأرز والبرغل. ولكن أحياناً ترتكب ربة المنزل أخطاء عند تخليل الخيار مما يجعله طرياً ويفقده قرمشته.
في هذا السياق، سنقدم لك نصائح هامة للحفاظ على قرمشة الخيار الكبيس:
– أضيفي القليل من الشاي الأسود أو ورقة عنب إلى برطمان كبيس الخيار.
– قومي بنقع حبات الخيار بالماء البارد والثلج قبل عملية كبس الخيار لمدة لا تقل عن ساعتين.
– لا تقومي بعملية الكبيس للخيار الغير طازج والموجود بالثلاجة لعدة أيام. كما يجب عليك أن تختاري حبات الخيار الصغيرة والصلبة حتى تنجح عملية الكبيس المقرمشة.
– اقطعي زهرة الخيار في كل حبة خيار، فهذه الزهرة تحتوي على الكثير من الإنزيمات التي تسبب بتحول قوام الخيار إلى طري عند الكبيس.