متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر طاسات القلي من أكثر أدوات المطبخ التي تتطلب عناية جيدة. لذا تعرفي الطريقة المثلى لتنظيف طاسات القلي بأنواعها المختلفة غير اللاصقة والألومنيوم والسيراميك.
1. بيكربونات الصوديوم والملح
ضعي ملعقتين كبيرتين من بيكربونات الصوديوم وملعقة ملح وكمية مناسبة من الماء داخل الطاسة غير اللاصقة. ثم اتركيها على النار حتى تغلي و امسحيها بإسفنجة ناعمة. للتخلص من بقايا الطعام الموجودة. بعد ذلك اشطفيها بالماء لتحصلي على طاسة نظيفة.
2. الخل والملح وبيكربونات الصوديوم
انقعي الطاسة في ماء مذاب به بيكربونات الصوديوم لمدة نصف ساعة. ثم استخدمي الخل والملح في دعك الطاسة بعد إخراجها للتخلص من البقع وآثار حرق الطعام.
3. الماء المغلي
ضعي كمية مناسبة من الماء في طاسة القلي واتركيها على النار حتى تغلي، ثم اتركي الماء ليبرد، وضعي الصابون وافركي الطاسة حتى تتخلصي من البقع وآثار حرق الطعام.
4. الكتشب
ضعي كمية من الكاتشب أو صلصة الطماطم داخل طاسة القلي المحروقة واتركيها لفترة. ثم افركيها بعد نصف ساعة، فحامض الطماطم يعمل على تفتيت وإذابة الدهون.