رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (20): يونيون سانتا في يواجه نيولز أولد بويز

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد السبت، مباريات الجولة العشرين...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

الدوري البرتغالي (10): سبورتينغ لشبونة ينتظر أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فريقا سبورتينغ لشبونة وإستريلا أمادورا، اليوم...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

الدوري المغربي (9): أولمبيك آسفي يستقبل شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا أولمبيك آسفي وشباب السوالم، اليوم...

لم تجربيها من قبل.. طريقة جديدة لتحضير أرز كبسة لا يُسبب زيادة الوزن

متابعة – علي معلا:

يشكل الأرز المكوّن الأساسي لطبق الكبسة الذي يتمتع بشعبية كبيرة في أوساط العائلات العربية، لكن ما يخشاه الجميع هو اكتساب الوزن الزائد بعد تناوله.

ولذا ننصح الأمهات بتحضير الأرز بطريقة مبتكرة وسهلة تجعله يحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية:

1. ضعي كوبين إلى 3 من الماء (بحسب نوع وكمية الأرز) على النار إلى أن يغلي.

2. أثناء غليان الماء أضيفي إليه ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند.

3. بعد ذلك أضيفي كوباً من الأرز. واتركي الخليط على النار لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يجف الماء.

4. أتركي الأرز يبرد قليلاً ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة. وهكذا يمكنك تسخينه وتناوله من دون أن تخافي من زيادة وزنك.

وقد أشارت دراسة حديثة إلى أن هذه الطريقة تجعل نشويات الأرز قابلة للهضم وتخفف من عدد سعراته الحرارية بنسبة 60 بالمئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي