متابعة – لجين اسماعيل :
يعد المايكرويف من أهم الأدوات الكهربائية التي لا تستغني عنها سيدة المنزل في بيتها. لكن هناك أنواع من الأطعمة يمنع وضعها فيه. تعرفي عليها في هذا المقال.
العنب
من أخطر أنواع الأطعمة التي من الممكن وضعها في المايكرويف؛ بسبب الماء الموجود في العنب إضافة إلى الشكل الكروي والقشرة السميكة التي يتمتع بها. وبذلك من الممكن للعنب أن يطلق شرارة إلى حبة أخرى مما يؤدي لحدوث حريق في المايكرويف.
الفلفل الحار
تجفيفه في المايكرويف سيؤدي إلى انطلاق غاز كابسائين الذي سينتشر في المايكرويف، ومن ثم في الغرفة كاملةً ليصل للحلق والرئتين مما يؤدي إلى اختناق.
البيض غير المقشر
يؤدي وضعه في المايكرويف إلى حدوث انفجارات هائلة بداخله؛ نتيجة الضغط الذي يتعرَّض له البيض. وقد تؤدي تلك الانفجارات إلى تحطيم باب المايكرويف.