رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليستر سيتي يسقط أمام نوتينغهام فورست

فاز نويتغهام فورست على مضيفه ليستر سيتي 3-1 في...

أسرار رسم الآيلاينر المثالي خطوة بخطوة للمبتدئات

هل ترغبين في رسم آيلاينر مثالي يجذب الأنظار؟ إليكِ...

الدوري الاسكتلندي (9): دندي يونايتد في ضيافة أبردين

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم السبت، وغداً الأحد، مباريات الجولة...

أسهل طريقة لعمل طاجن البامية اللذيذ: وصفة خطوة بخطوة

هل تبحثين عن وصفة لذيذة وسهلة التحضير لطاجن البامية؟...

الدوري الفرنسي: رين يفوز على لوهافر

حقق رين المطلوب،وفاز على ضيفه لوهافر بهدف وحيد سجله...

كي لا يتلف على المدى الطويل.. نصائح بسيطة لتنظيف كل أجزاء المايكروويف

متابعة- بتول ضوا

كغيره من الأدوات الكهربائية قد يتعرض المايكروويف للاتساخ أثناء تسخين الوجبات وإعدادها.

وبعيداً عن مواد التبييض التي تضعف الجزء الداخلي من البلاستيك وتضر بالجهاز على المدى الطويل، هناك العديد من المواد التي يمكن استخدامها لتنظيف المايكروويف.

في الآتي، 3 نصائح لتنظيف كل أجزاء المايكروويف.

1- تنظيف الميكروويف من الداخل

• يُمزج كوب من الماء مع شرائح البرتقال (أو الليمون الحامض) أو عصير أحد هذين الصنفين من الحمضيات وذلك في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف.

إذا كان كان الخل الأبيض أو خل التفاح في متناول اليد، فيخلط بضع ملاعق كبيرة منه مع كوب من الماء، وذلك في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف.

• يوضع الوعاء داخل الميكرويف، الذي يشغّل على حرارة عالية لدقائق، مع ملاحظة تشكّل البخار على نافذة الجهاز.

• يترك الجهاز يبرد لمدة 5 دقائق، قبل فتح الباب، وإخراج الوعاء. يمسح الجزء الداخلي بإسفنجة.

2- تنظيف أبواب الميكروويف

• ينظف الباب (الواجهة والحواف ومكان الإغلاق)، باستخدام إسفنجة مُبلّلة بالماء، ومغموسة في القليل من صودا الخبز.

ثم، يمسح بقطعة قماش (أو إسفنجة) مُبلّلة.

• في حال عدم استخدام صودا الخبز والماء، يعدّ خليط من الخل والماء بكميتين متساويتين، ليمسح باب الجهاز.

• لنزع الشحوم الثقيلة، يمسح باب الميكروويف باستخدام منظف متعدد الأغراض ومزيل الدهون أو مزيج من الصابون السائل والماء.

توضع كمية سخية من المنظف المرغوب على القماش (أو الإسفنجة) لمنع المنظف من الوصول إلى فتحات التهوية.

3- التخلص من الروائح المحترقة في الميكروويف

• عندما يحترق الفشار أو أي صنف من الطعام في الميكروويف، لا بد من التخلص من الرائحة الكريهة على الفور.

وذلك عن طريق ترك باب الجهاز مفتوحاً أو على النقيض من ذلك وضع وعاء من صودا الخبز داخله، مع إغلاق الباب لامتصاص الروائح.

• للروائح القوية، يستحسن تنظيف أي بقايا، ووضع “جل” ممتصّ للرائحة في داخل الجهاز، حتى وقت تشغيله مرّة أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي