متابعة – لجين اسماعيل :
من الطبيعي والمعروف أن إعداد الدجاج مع البصل لتحضير طبق فاهيتا دجاج أو برياني دجاج لا يحتاج الكثير من المهارات. لكن السؤال هنا. ما هو الوقت المناسب لإضافة البصل قبل أو بعد الدجاج؟
قد تكون مدة طهي البصل ومدة طهي الدجاج نفسها تماماً. هذا يعني انه يمكنك للتأكد من نضوج الدجاج من الداخل والبصل طهي المكونين معاً.
لذا أضيفي كمية البصل إلى الدجاج النيء مباشرة في المقلاة المحماة بعد إضافة الزيت النباتي أو الزبدة.
كما يمكنك القيام بتحضير الدجاج أولاً في المقلاة وبعدها تحضير البصل. وبهذه الطريقة يمكنك إضافة البهارات على الدجاج للتخلص من زنخته.
في حال قمت بطهي البصل أولاً هذا سيؤدي إلى خروج عصير البصل منه في المقلاة مما يفرض عليك طهي الدجاج في السوائل. بالتالي ينصح إما طهي الدجاج أولاً أو طهي البصل مع الدجاج مباشرة.
عندما يطهى الدجاج لوقت طويل يفقد عصارته ويصبح جافاً من الداخل. لذلك يجب أن تعرفي المدة المثالية لطهي الدجاج وهي 8 إلى 12 دقيقة على حرارة متوسطة.
أما النقطة الاساسية التي تضمن لك نتيجة ممتازة عند تقلية البصل هو تقليبه باستمرار. والمدة القصوى لطهي البصل هي 10 دقائق.