رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

طرق التعامل مع الأمراض الجرثومية

مقدمة عن الأمراض الجرثومية تعد الأمراض الجرثومية من التحديات الصحية...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

بين الجاف والمطبوخ.. بهذه النصائح تحافظين على العدس وتمنعيه من التسوس

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد العدس خياراً مثالياً في النظام الغذائي لما يحتويه من بروتينات وألياف. كما أنه مصدر جيد لحمض الفوليك، البوتاسيوم والحديد. لذا حتى لا يخلو منزلك منه، إليك طريقة حفظ العدس وتخزينه بحيث نمنع عنه التسوس.

العدس الجاف غير المطبوخ

يجب حفظ العدس في وعاء محكم الاغلاق بعيداً عن الرطوبة وفي مكان بارد، جاف ومظلم.

حيث يمكن حفظ العدس ضمن هذه الشروط لمدة قد تصل إلى عام كامل.

العدس المطبوخ

يمكن تبريد العدس المطبوخ لمدة تصل إلى أسبوع في وعاء مغلق في الثلاجة. يمكن أيضاً تجميد العدس المطبوخ لمدة تصل إلى ستة أشهر.

حقيقة استخدام العدس بعد انقضاء تاريخ صلاحيته

يمكن استخدامه إذا تم حفظه بالطريقة الصحيحة. أما للتأكد من جودة العدس تأكدي أولاً من رائحته ونكهته ومن مظهر العدس المجفف.

كذلك يجب الانتباه إلى عدم ظهور العفن أو الحشرات على العدس، حيث حينها يجب التخلص منه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي