رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن موعد عودة كامافينجا للملاعب

كشف تقرير صحفي، عن طبيعة الإصابة التي تعرض لها...

أفضل الطرق للحفاظ على البيض

أهمية الحفاظ على البيض بشكل صحيح يعتبر البيض من الأغذية...

أحمد بن سعود يشهد احتفالات أكاديمية رأس الخيمة بعيد الاتحاد

شهد الشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس...

موجة ثلوج تجتاح كوريا الجنوبية وتشلّ الحركة

متابعة - نغم حسن أسفرت الثلوج الكثيفة التي اجتاحت كوريا...

أسباب الحرارة في البطن

الأسباب الشائعة للشعور بحرارة في منطقة البطن الشعور بحرارة في...

يُسبب مرض خطير.. احذروا تسخين الأرز أكثر من مرة

متابعة – علي معلا:

حذرت هيئة الخدمات الصحية الوطنية ووكالة معايير الأغذية في بريطانيا من إعادة تسخين الأرز أكثر من مرّة، مشيرة إلى أنّ هذا يعزّز خطر التسمم الغذائي.

وأضافت أنّ هذا النوع من الطعام يحتوي على بكتيريا سيريوس العضوية التي تأتي في مقدمة أنواع البكتيريا المسببة للأمراض.

كما ذكر موقع “ميرور” البريطاني أن بقاء الأرز لوقت طويل على درجة حرارة الغرفة بعد طهوه قد يحوّل الجراثيم الموجودة فيه إلى بكتيريا تنتج سموماً تُسبّب التقيؤ أو الإسهال.

ولذا، ينصح الخبراء بأكل الأرز بعد طهوه فوراً وبتبريد الكمية المتبقية منه لمدة ساعة فقط قبل وضعها في الثلاجة لمدة يوم واحد. كما نبّهت هيئة الخدمات الصحية الوطنية إلى ضرورة عدم تسخين هذا الطعام أكثر من مرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي